VS_GERICHTE A1 17 54 vom 2. November 2017 , Bauwesen - VS Kantonsgericht (2017)
RVJ / ZWR 2018 3 Jurisprudence de la Cour de droit public et de la Commission de recours en matière fiscale Rechtsprechung der öffentlichrechtlichen Abteilung und der Steuerrekurskommission Constructions Bauwesen ATC (Cour de droit public) du 2 novembre 2017 – A1 17 54 Alignement - Invalidité, sous l’angle de la législation routière, d’un alignement fixé par convention (art. 199 ss LR ; consid. 2 et 3). - Pas de droit coutumier dérivant de la convention (consid. 4 et 5). - Rejet d’un grief de violation de la bonne foi articulé dans ce contexte (art. 9 Cst. ; consid. 6). Baulinie - Ungültigkeit einer mittels Vereinbarung festgelegten Baulinie nach Strassengesetz (Art. 199 StrG; E. 2 und 3). - Aus der Vereinbarung lässt sich kein Gewohnheitsrecht ableiten (E. 4 und 5). - In diesem Zusammenhang geltend gemachter guter Glaube verneint (Art. 9 BV; E. 6).